注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌宝乐翻天

小8班之家

 
 
 

日志

 
 
 
 

与宝贝一起成长  

2014-12-08 12:06:06|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与宝贝一起成长

无锡市金马幼儿园 小8  张雨涵家长  2014.11

终于可以上学了,张雨涵进入小(8)班已经有1个半月了,还没有开学的时候就早早的盼着要上学了,因为是独生的关系,平时也没有小朋友玩,所以很喜欢去上学,在这短短的一个多月的时间里,张雨涵各方面进步都很大,可以独立挤牙膏,刷牙,洗脸,吃饭,大小便,穿衣服之类的事情在园老师给的评比也都说她很乖,很听话,懂事而且独立性好的孩子,在这也离不开老师们的教导和关爱,谢谢老师们!在这给大家分析一下:

她从17个月的时候就找别人带的,对她也没有过的宠爱,现在已经带了3年多了,也非常感谢阿姨对涵涵这几年的照顾,1岁多的孩子天天早上送到别人家去,晚上下班后再去接。上班的时候由于时间比较赶,所以放下她就立刻离开,没有让他撒娇的机会。春夏秋冬就跟着我们一起起床,没有睡过懒觉,有的时候想到这个就觉得心酸,不能每天陪着她玩,陪她一起成长,一起笑一起哭,可能也正是因为这个原因让她变的很乖,很听话,懂事的好孩子.

上幼儿园也是一样,我也相信老师可以给她很好的协助,而她也可以很好的适应。所以有时候我送到幼儿园也是迅速的离开,而不是观望她是否适应。即使不适应,她总有要适应的时候。所以任何人都是会适应社会的,而不是社会来适应她。

在孩子教育方面,我们也没有刻意的去教她学什么,她喜欢画画,我就给她买很多书和笔,随便她怎么涂鸦,然后不管画什么都夸夸她。慢慢的,她胆子也变大了,我们也开始教她画的更好的。

另外推荐巧虎系列教育动画,每次都看的很认真。巧虎分享了很多小朋友该养成的习惯,所以有时候她不乖的时候,我会问她,巧虎怎么说的呀。她就说要干嘛干嘛,自然引导过去。雨涵有的时候还是很倔的,靠武力根本没有办法征服,并且哭声吵人......

谈到懂事,我觉得她就是上上天赐给我的,从小都很懂事,能体谅你的幸苦,说一些关心你的话,有时候我下班回来,她会主动拿好拖鞋给爸爸妈妈换上,还会说妈妈你辛苦了,就这一句话一天的疲劳和不高兴的事都没有了,最早的学会的儿歌是:我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,我的好妈妈。唱完后她都会抱着我的脖子亲我一下,真的好幸福!

去年脚烫伤的很严重,隔一天去医院换一次药。换药的时候一边哭,一边告诉护士,她跟护士阿姨说“我是乖宝宝,我叫张雨涵你轻点”。换好药就不哭了,而且回来不能动,也非常乖巧的坐在沙发或者床上。记得有一次要吃中药,很苦,药磨得没有那么细,我们大人可能都无法把它喝下去,第一次喝的时候怎么都不愿意喝,连哄带骗的喝完了,第二次喝的时候她对我说,妈妈你看我这次不怕了吧,我很勇敢的。

上周日是我第一次送她上学,感觉很激动,因为有很多的小朋友都是爸爸妈妈送的,唯独的一次,我去接送,走在路上她告诉我,说妈妈也有很多的小朋友是爷爷奶奶送的,因为爸爸妈妈要上班,我也是奶奶接的,她也知道我没有时间去接她,所以来安慰我,宝贝长大了,谢谢!

我们努力是为了一个参与生命的成长,我没有寄托太多,我只希望她安全快乐的成长,慢慢的慢慢的长大。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017