注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌宝乐翻天

小8班之家

 
 
 

日志

 
 
 
 

幼儿自理能力巧培养  

2014-10-20 14:42:19|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8  刘诗璇家长  2014.10

来到小(8)班已有一个月了,在这短短的一个月时间里我们刘诗璇在各方面都有很大的进步,这一切跟老师们悉心教导是分不开的。通过和老师的沟通我了解到宝宝在班级里自理能力很好,很多时候可以成为老师的小帮手,在这里和大家分享一下:

1、宝宝成长的过程中接触时间最多的是爸爸妈妈,因此亲人也是她的导师。生活中宝宝的玩具、画笔、衣物之类的东西他们通常都会玩到哪里就随手放到哪里所以妈妈也就会跟着一直一直地在收拾她玩腻的东西,很多时候妈妈也会很苦恼,像这种情况我们会先提醒她自己收拾好,如果宝宝不予以理睬那么我会把她最心爱的玩具给藏起来之后告诉她“被妈妈扔掉了而且以后也不会再买”,这么做会让她有危机感,最后我会把她拉到我面前跟她进行沟通,告诉她自己能做好的事情必须自己做好。由于有了之前的沟通在以后的生活中只需要提醒她一下就会做的很好。

    2、家庭也会影响宝宝的自理能力。宝宝喜欢看电视那么我们也就会经常一起坐在电视机前陪她一起看一些育儿类的节目,在看的过程中有相比较下自己宝宝不足的地方我们会以电视里的人物为榜样告诉她自己不足和需要改进的地方,在日后的生活中如有改进会及时给予表扬和鼓励。

 3、性格也是会影响宝宝发展的。我们宝贝就是喜欢爱表现,她是希望在自己力所能及的时候来帮助对方,以此来显示自己的能力,得到更多的表扬。生活中有些事情宝宝可以帮助我们完成的大家不防让宝贝们也动起来。

  以上几点需要爸爸妈妈的不断督促、潜移默化的改变着他们。在以后的学习中还是多和老师沟通吧。毕竟老师教给他们的都是我们教不了的。爸爸妈妈也需要和宝宝多一点互动、多一点沟通。给予宝贝多点爱心、耐心、宽容的心!!!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017