注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌宝乐翻天

小8班之家

 
 
 

日志

 
 
 
 

玩转轮胎,收获快乐  

2015-05-28 08:07:49|  分类: 阳光户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩转轮胎,收获快乐

无锡市金马幼儿园 徐玲娜  2015.5.26

近日,为全面促进幼儿身体发展,本着发展与游戏并重的原则,无锡市金马幼儿园充分利用家长收集来的废旧轮胎作文章,着手打造兴趣运动,形成了本园特色轮胎景观运动。

 瞧!金马幼儿园的操场上,孩子们正在快乐的玩轮胎,这里的轮胎,在教师的巧手装扮下穿上了五彩衣,深受小朋友的喜爱。  

让我们一起去看看孩子是怎么玩的吧!首先,得让轮胎动起来,有的孩子想到了将轮胎竖起来,用双手扶稳轮胎两侧,推动轮胎向前滚动,待动作熟练后教师开始鼓励孩子由双手滚变为单手滚,并且尝试进行绕障碍滚,孩子们玩得乐此不彼。滚轮胎真是一件体力活,玩累了,教师又提醒孩子们将轮胎摆成了长长的一排,多像一辆轮胎车啊!“孩子们快上车,我们的轮胎车马上就要出发了”,坐在漂亮的轮胎车上休息休息也是一种享受呢!  

操场四周埋置的轮胎像一个大大的平衡木,孩子们玩得既高兴又有一定的挑战性,通过玩轮胎这个游戏,不仅锻炼了孩子们的身体协调能力、平衡力,还锻炼了孩子们的想象力、创造力。这个户外游戏还让孩子真正成为了活动的主人,让孩子们自由的想象,自由的探索,从中体验游戏的乐趣。 玩转轮胎,收获快乐 - 萌宝乐翻天 - 萌宝乐翻天

 
玩转轮胎,收获快乐 - 萌宝乐翻天 - 萌宝乐翻天
 
玩转轮胎,收获快乐 - 萌宝乐翻天 - 萌宝乐翻天
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017